Appendix
Incipient Genocide Executive Summary in Russian

(AINA) -- Основные Положения (full report)

Ассирийцы являются единственными представителями коренного населения Ирака, которые живут на своей земле в Севернмом Ираке с 5000 года до Рождества Христова. Ассирийцы являются Христианами и принадлежат к трём основным Церквям: Святая Апостольская Католическая Ассирийская Церковь Востока, Сирийско-Православная Церковь и Халдейская Церковь Вавилона. Родным языком Ассирийцев является современный Сирийский (современный Арамейский) язык. Отличительная черта Ассирийцев, в особенности их Христианская Вера, отделяет их от основного населения.

В апреле 2003 года Ассирийцы составляли 8 % (1, 5 миллиона) населеня Ирака. С этого времени 50% покинули страну. Из 750 000 Иракских беженцев в Иордании 150 000 являются Ассирийцами. Из 1,2 миллионов беженцев из Ирака, находящихся в Сирии, от 50 000 до 70 000 составляют Ассирийцы.

С 1995 по 2007 г.г. было убито 287 Ассирийцев. В период 1995 -- 2002 г.г. было зафиксировано 19 убийств, в среднем 2,37% в год. После освобождения Ирака в 2003 году среднее число убийств с 2003 по 2007 г.г. возросло на 67,2827 % по сравнению с 1995 по 2002 г.г. Если распределять эти убийства географически, то на Северный Ирак приходится 35,54 %, на Центральный Ирак -- 61,67 % и 2,79 % убийств было совершено в Южном Ираке. В убийствах Ассирийцев замешаны курды, суниты, шииты и Аль-Каида. Некоторые примеры приводяться ниже:

  • Двухмесячный младенец был похищен, обезглавлен, зажарен и возвращён родителям на блюде с рисом;
  • 14-летнему Аяду Тарику отрубили голову, потому что он «грязный Христианский грешник»;
  • 14-летний мальчик был распят в своём родном городе, Мосуле;
  • Священник, Отец Паулос Искандер (Паул Александр) был похищен, обезглавлен и его тело было расчленено.
  • 5 священников было похищено и их освободили только после того, как за них был заплачен выкуп;
  • 3 священника и 3 дьякона были убиты, всего около 11,5 % убийств священников произошло в Багдаде и 6% в Мосуле.
  • 33 Церкви подверглись бомбардировке начиная с июня 2004 года: 24 из них в Багдаде, 6 в Мосуле, 3 в Киркуке и 1 в Рамади;
  • И наконец 13 молодых женщин были похищены и изнасилованы. Некоторые из них покончили жизнь самоубийством.

Ассирийским студенткам угрожали за то, что они не прикрывали лицо; некоторым из них облили лицо кислотой. Жителей деревни около Мосула предупреждали не посылать своих дочерей учиться.

Сотрудники Армии Мади распространяли письмо, в котором предупреждали всех женщин прикрывать своё лицо.

Аль-Каида начала собирать в Ассирийских поселениях налог «Джизья» и заставляли ходить Христианских женщин в мечети и выходить замуж за мусульман.

Был затронут также и Ассирийский бизнес. 95% спиртных магазинов было подвержено нападениям, уничтожено или взорвано. В районе Дора за одну ночь было уничтожено 500 Ассирийских магазинов.

Имущество было конфисковано курдами на Севере Ирака и шиитами - в Багдаде.

Курдские власти отказались от помощи в реконструкции для Ассирийских общин со стороны иностранных копманий и использовали общественные проекты, чтобы перевести воду и другие жизненно-необходимые рессурсы из Ассирийских поселений в курдские. Курдские силы заблокировали Ассирийские деревни.

Некоторые Ассирийские дети были похищены и насильственно переданы в курдские семьи.


Type your comment and click
or register to post a comment.
Bookmark and Share

* required field
User ID*
enter user ID or e-mail to recover login credentials
Password*